Sonntag, 14. Juni 2009

Spargel Kuchen



Zutaten:

* Blätterteig - 1 Stück
* Spargel (klein) - 400 g
* Orange - 1 St.
* Ei - 1 St.
* Olivenöll
* Saure Sahne - 5-6 E.L. = Bächer 125g
* Pfeffer (gemahlen), Salz

Der Spargel unten abschneiden und 5-10 Minuten in kochendes Salzwasser( + Teelöffel Honig) kochenlassen, dann rausnehmen auf Küchenpapier liegen .

Öfen mit bis zu 210 ° C (Thermostat 7) aufheizen. Mit Packpapier belegtes Backblech . Rolle den Teig um die Form eines Rechtecks , mit feuchten Pinsel streichen Ränder mit Wasser und wickeln sie im Inneren.

Orange waschen und Schalen reiben. Aus 1/2 Orangen Saft ausdrücken, zweite Hälfte filetieren( oder irgendwie in Stücke schneiden oder Scheiben)
Creme: Eier schlagen mit saurer Sahne. Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzufügen.

Spargel und Orange Scheiben auf den Teig legen, mit Creme übergiessen und geriebene Orangenschale bestreuen. mit Olivenöl bespritzen und 20 Minuten backen. Spargel, können Sie auch mit Zucchini ersetzen.

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Der Geschmack ist sehr zart und Spargel mit Orangen passen perfekt zu einander, was für mich eine Kulinarische Entdeckung war.

3 Kommentare:

  1. Hallo Irina!
    Freue mich über Dein liebes "Hallo".
    Dieser Spargelkuchen sieht ja richtig lecker aus!
    Eine Frage: Wie hast Du das mit dem süssen muzpic-bild auf deinem Blog gemacht. Hast du das runtergeladen und in deinem Blog gespeichert? Wie geht das?
    Viele Grüße, Susanne

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  2. Das sieht super lecker aus! Das werde ich diese Woche noch ausprobieren!

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  3. wow....das sieht so lecker aus. Das werde ich ausprobieren!!!

    äs gruässli
    maya

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